Товаров: (пусто)

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

Бренды

Фильтр

Производитель
Стекло
Производитель механизма
Категория
Ремешок/Браслет
Виды механизмов
Назначение
Цена от: до



Очарование космических путешествий (часть 2)

Когда Рейнхард Фаррер и я – мы оба были физиками – начали нашу подготовку космонавтов в начале 1983 года, мы открывали новые горизонты в Немецком аэрокосмическом центре, в НАСА и в восприятии общественности.

Раньше там были только американские астронавты и русские космонавты, и большинство из них были летчики-испытатели, некоторые из них были инженерами, но никак не ученые. До тех пор, науке отдавали самое последнее место – по крайней мере, она считалась особенно важной для борьбы двух сверхдержав, которая велась как на земле, так и в космосе.

Когда европейцы выразили заинтересованность в участии в развитии американского космического шаттла в 1970 году, им оказали достаточно холодный прием. Все, что было предложено это небольшой модуль, по мнению многих был настолько незначительным, что шаттл мог взлететь и без него, а именно Spacelab, построенный европейскими инженерами, большинство из которых из Германии. Если бы из страны не был родом Герман Оберт, Вернер фон Браун и другие важные первопроходцы в области космических полетов, у нас было бы еще больше проблем принимают на себя более мощные партнеры.

Цель миссии D1 Spacelab STS-61A, которая длилась с 10 октября по 6 ноября 1985 года, заключалась в проведении различных научных экспериментов в различных областях, например, физике жидкости, исследование материалов, технологических процессов, медицине и биологии. Эксперименты были разработаны для проведения в условиях микрогравитации, поэтому они могли быть выполнены только в космической невесомости. Ранее неисследованные воздействия на взаимодействие жидкости с механикой и были исследованы реакции затвердения и проанализированы химические реакции в различных объектах исследования, в том числе влияние невесомости на человеческий организм и поведение различных материалов, таких как жидкости, сплавы, композиты и кристаллы.

 


Рекомендуемые часы: